Русское географическое общество открывает 4 медиапортала

На сайте РГО открылся доступ к четырем новым медиаресурсам – Фотобанку, Порталу фильмов Русского географического общества, Геопорталу РГО и сайту Фенологической сети Общества.

На Портале фильмов kino.rgo.ru будут представлены медийные проекты, созданные по заказу и на гранты Общества. Это видеоуроки, документальное кино, телепрограммы и даже образовательные мультфильмы. Сайт будет активно пополняется грантовыми фильмами РГО, по мере их готовности, и видеоматериалами партнеров Общества.

Фотобанк Русского географического общества – это архив авторских фотографий о России, объединяющий фотографов-любителей и профессионалов со всего мира. Окинуть Россию одним взглядом – задача непосильная. Однако множество запечатлённых взглядов, тысячи уникальных кадров из самых разных точек нашей страны позволяют составить впечатление о местах, знакомых лишь по названиям и рассказам. На портале фотографий photobank.rgo.ru вы сможете поделиться собственным видением России, загрузив на сайт фотографии, а также найти профессиональные фотоработы.

Геопортал – geoportal.rgo.ru предоставляет посетителям доступ к картографической информации, накопленной за 170 лет. Это редкие старинные карты и атласы; рассекреченные материалы, подготовленные географами и топографами в военные годы; атласы субъектов Российской Федерации; картографические энциклопедии, карты особо охраняемых природных территорий, учебные карты и многое другое.

Сайт Фенологической сети Общества – fenolog.rgo.ru призван объединить любителей наблюдений за природой: школьников, учителей географии, профессиональных географов и других энтузиастов. Собранная от пользователей из разных регионов информация имеет большую научную ценность – особенно с учетом длительной истории фенологических наблюдений РГО, ведущихся с 1848 года.