В Хабаровском крае полностью решен вопрос доступности детсадов для детей от 3 до 7 лет – губернатор

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт во время своего ежегодного отчета сообщил депутатам краевой Законодательной Думы, что в регионе полностью решен вопрос доступности детских садов для детей от трех до семи лет, информирует пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

«В крае обеспечена 100% доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет. Мы приступили к этой задаче еще в 2011 году. За пять лет в крае создано более 6,7 тысяч новых дошкольных мест. На эти цели направлено свыше 3,6 миллиардов рублей, в том числе 1,8 миллиарда рублей из краевого бюджета», - сказал Шпорт.

Губернатор подчеркнул, что в регионе активно развивается негосударственный сектор дошкольного образования.

«В крае функционируют 20 частных детских садов, услуги по уходу и присмотру за детьми оказывают 107 индивидуальных предпринимателей. За пять лет их число увеличилось практически в восемь раз», - сообщил Шпорт. 

По его словам, частные детские сады получают из бюджета края компенсацию затрат на образовательный процесс. В 2015 год размер компенсации составил 135 миллионов рублей, а в этом году она увеличивается до 152 миллионов рублей.