Рособрнадзор обсудил основные направления повышения качества образования в сфере туриндустрии

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов предложил представителям туристической индустрии, профильных общественных организаций принять активное участие в формировании экспертных заключений по образовательным программам, разработке объективных критериев оценки знаний студентов и выпускников вузов.

В совещании по вопросам туристского образования, прошедшем в Правительстве Москвы, приняли участие руководители департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, Московского государственного института индустрии туризма имени (МГИИТ) имени Ю.А. Сенкевича, руководители предприятий туриндустрии, туристских ассоциаций.

Владимир Черников, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, отметил, что столица готовится к проведению массовых мероприятий международного уровня, ожидается существенное увеличение турпотока, поэтому вопрос подготовки качественных кадров для отрасли имеет первостепенное значение.

Глава Рособрнадзора обратил внимание, что все участники совещания заинтересованы в повышении качества образования, эффективным инструментом его повышения выступает государственная аккредитация образовательных программ вузов. На фактах он продемонстрировал примеры несоответствия системы подготовки специалистов в сфере медицины, юриспруденции и экономики.

Он отметил, что одними из главных критериев работы вуза являются востребованность выпускников на рынке труда, уровень качества знаний молодых специалистов. В заключении Сергей Кравцов поблагодарил всех участников за конструктивный содержательный диалог.