Это интересно

Зарплата и рабочие время учителей в разных странах…

Проблема отсутствия в школах молодых учителей есть не только в России, но в других странах. Так же остро стоит проблема поиска ярких, талантливых, инициативных учителей. Известно, что низкий уровень зарплаты отпугивает тех, кто мог бы многому научить наших детей. А если учесть еще и долгие часы работы,…

Продолжение →

Жаботинский об угнетающем влиянии школы

Недавно попался мне в руки сборник статей Владимира (Зееэа) Жаботинского - первая книга четвертого тома собрания сочинений, публикуемого минским издательством МЕТ (кстати, честь им и хвала за этот проект). Среди заметок на самые разные темы, мое внимание привлекли несколько эссе на темы воспитания…

Продолжение →

Прикол в школе. Занимательная арифметика

Видео снято по заказу ФКУ Колпинской воспитательной колонии УФСИН России по СПб и ЛО. Коллеги, Ваше мнение об этой социальной рекламе. Как вы думаете, этот ролик может быть полезен…

Продолжение →

Непопулярно о мотивации: Почему ребенок не учится?

После 10 запроса за неделю от родителей: «хочу, чтобы психолог поработал с ребенком-школьником. Совсем нет мотивации учиться», обещала себе что-то практическое на эту тему написать. Будет много. Статья взята с этого сайта. Плохие и хорошие новости Плохая новость: Психолог, к сожалению, не сможет…

Продолжение →

Частный детский сад в Израиле

Недавно мы публиковали фотографии детского сада в Словении. Сегодня мы хотим познакомить Вас с частным детским садом в Израиле (г. Рош-ле-Цион).

Продолжение →

Обычная деревенская школа в Китае

Вы наверняка не задумывались о том, как учатся школьники обычной китайской деревни. А зря...

Продолжение →

Детский сад в Словении

Проект детского сада martno Timeshare Kindergarten в Словении реализован архитектурной фирмой Arhitektura Jure Kotnik. Главной задачей стало создание места, рассчитанного не только…

Продолжение →